Количество
|
Стоимость
|
||
|
Емкость | 5 л |
Тара | за литр |
Назначение | системный фунгицид превентивного и куративного действия |
В состав препарата входит тебуконазол, 250 г / л, который быстро (1-2 часа после внесения) проникает и равномерно распространяется по растению. Приводит к нарушению деления клеток патогенов и их гибели.
Преимущества фунгицида Апероль
- характеризуется повышенной эффективностью не только как профилактическое, но и как лечебное средство;
- отличается быстрым, выраженным "стоп-эффектом»;
- имеет длительный период защитного действия (до 4-х недель);
- обладает выраженными рострегулирующими свойствами;
- осадки через 2 часа после внесения не уменьшают эффективности фунгицида;
- в осенний период при опрыскивании озимого рапса в фазе 3-5 листочков культуры прекращается нарастание наземной массы, в то время как процесс фотосинтеза продолжается, что способствует накоплению пластических веществ в корневой системе и ускоряет рост корней, улучшает зимостойкость;
- весеннее внесение Аперол обеспечивает устойчивость к полеганию и лучшее формирование боковых побегов;
- не токсичен для растений.
Рекомендации по внесению:
- 0,5-1,0 л / га - обработка рапса от альтернариоза, цилиндроспориоза, мучнистой росы, фомоза, серой гнили;
Мировой опыт использования фунгицидов с данным действующим веществом:
- 0,5-1,0 л / га - обработка озимых и яровых зерновых колосовых (пшеница, ячмень, рожь, овес) от ржавчины (бурая, стеблевая, желтая), мучнистой росы, септориоза листьев и колоса, пероноспороза и других пятнистостей, фузариоза колоса;
- 1,0 л / га - внесение на сою от мучнистой росы, антракноза, ржавчины (рекомендуется чередование с другими препаратами);
- 0,4 л / га - защита винограда от оидиума (рекомендуется чередование с другими препаратами).
Максимальное количество обработок - 2.
Расход рабочего раствора на полевых культурах- 200-400 л / га, виноградники - 800-1000 л / га.
Производитель | Pest |
Действующее вещество | Тебуконазол, 250 г/л |
Культура | озимый рапс, пшеница, ячмень яровой и озимый, рожь, овес, соя, виноград |