Количество
|
Стоимость
|
||
|
НАЗНАЧЕНИЕ:
КОМПОНЕНТЫ:
- Zn (750 г/л);
- N (20 г/л);
-
Особенности внекорневого удобрения БАСТ Цинк
- имеет более низкие расходные нормы
- рабочий раствор не агрессивен к сельскохозяйственной технике и сохраняется длительное время после приготовления
- высококонцентрированная жидкая композиция для подпитки, которая содержит в 3-10 раз больше цинка, чем аналогичные продукты на рынке
- гораздо проще использовать чем порошкообразные продукты, содержащие цинк, ВАST Zn хорошо размешивается в баке для опрыскивания
- быстро усваивается растением, имеет пролонгированную продолжительность действия, позволяет получить эффект с меньшим количеством обработок
-
Результат применения внекорневого удобрения БАСТ Цинк
- повышает засухоустойчивость, морозостойкость культур
- предотвращает болезни, которые возникают в результате дефицита цинка
- стимулирует рост и развитие точек роста, формирования листьев, цветков, процессы оплодотворения и плодообразования
- повышает урожайность и улучшает качественные показатели продукции
- продлевает срок хранения урожая
-
Нормы внесения БАСТ Цинк
- другие культуры - 0,5-1 л/га при проявлении визуальных признаков дефицита цинка. Норма расхода воды - 300 л/га
- капуста - 0,5-1 л/га в фазу 4-9 листьев. Расход воды: 300 л/га
- зерновые - 0,5-1 л/га от появления 2 листка до образования 2 узла. При необходимости повторить через 10-14 дней. Норма расхода воды 300 л/га
- кукуруза - 0,5-1 л/га в фазе от 3 до 8 листьев. Расход воды: 300 л/га
- рапс - 0,5-1 л/га в фазу бутонизации.Расход воды: 300 л/га
- подсолнечник - 0,2-1 л/га в фазе 2 пары листьев. При необходимости повторить через 10-14 дней. Норма расхода воды: 200-300 л/га
- горох, фасоль, соя - 0,5-1 л/га. в фазе 5-7 листьев. Норма расхода воды - 300 л/га
- картофель - 0,5-1 л/га в фазу 4-6 листьев. При необходимости повторить с интервалом 10-14 дней. Норма расхода воды: 300л/га
-
«BAST Zn»: удобрение, которое ликвидирует дефицит цинка
Микроэлементы, хотя и необходимы для нормального развития сельскохозяйственных культур в небольших количествах (по сравнению с макроэлементами), все же, являются важной биологической составляющей любого растения, ведь они являются «строительным материалом» для ферментных систем живого организма. Именно поэтому на современном этапе развития сельского хозяйства особое значение приобретает внесение для удовлетворения потребностей растений микроудобрений.
Достоверно определена градация потребностей культур в микроэлементах: так, на первое место выходит бор, затем - железо, марганец, медь, а дальше - молибден, цинк и кобальт. Отметим, что по этим микроэлементам установлено точно, какую роль они играют в процессах питания культур, а также разработаны удобрения и наиболее эффективные способы их внесения.
Влияние цинка на производительность сельхозкультур
Указанный микроэлемент является обязательным условием для создания оптимальных условий развития всех растений без исключения, однако, наиболее чувствительными к недостатку цинка являются следующие культуры: плодовые, виноград, кукуруза, хмель и лен. Умеренно чувствительны к «цинковому голоданию» большинство бобовых культур, сахарная свекла, подсолнечник, ягодные и овощные. Низкую чувствительность проявляют колосовые зерновые - пшеница, рожь, ячмень, овес.
Какую роль играет цинк в жизненно важных растительных процессах?
1. Данный микроэлемент помогает активировать ферменты, а также входит в состав ферментативных систем, отвечающих за дыхание, синтез белков и ауксинов.
Удобрение Баст Цинк также содержит 20 г/л азота в амидной форме. Амидная форма азота усваивается клетками растений в результате прямого включения целых молекул в цикл превращения веществ в диаминокислоты и является не только источником азотного питания, но и физиологично активным веществом, которое интенсифицирует процесс фотосинтеза и расщепления белков в листьях, способствует полному оттоку азотных соединений и серы и повышает эффективность удобрения в целом.
2. Способствует выработке устойчивости культур к неблагоприятным погодным условиям - засухи, морозов, высоких температур воздуха.
3. Регулирует процессы роста генеративных органов.
4. Повышает синтез сахара и крахмала, общий уровень углеводов, аскорбиновой кислоты.